16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1273.50
18 июля 2020, 14:26 Общество

В «Матросской Тишине» выявили «кол-центр» мошенников

Лента новостей

Заключенные звонили клиентам банков и похищали деньги с их карт

В СИЗО «Матросская Тишина» выявили мошеннический кол-центр. Заключенные звонили клиентам банков и похищали деньги с их карт, пишет «Комсомольская правда».

Также задержаны двое сотрудников Следственного изолятора старшего оперуполномоченного оперативного отдела Владислава Остапенко и инспектора режима отдела и надзора Сергея Войтко. Они продавали мошенникам мобильные телефоны, сим-карты и предоставляли интернет. Сотрудники СИЗО арестованы на два месяца и отправлены в Лефортовский изолятор. Они обвиняются во взятках, превышении служебных полномочий и вымогательстве.

Во время обыска проверяющие обнаружили десятки улик: мобильные телефоны и модемы. Они были спрятаны в углублениях, которые сидельцы выдалбливали ложками в деревянных нарах и мебели. Заключенные пытались уничтожить бухгалтерию, но благодаря отсутствию нормальной канализации часть записей удалось спасти. Из них выяснилось, что арестанты успели заплатить сотрудникам изолятора более пяти миллионов рублей, а еще около семи вложили в новую технику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию