16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3314
  • RTS1277.04
20 июля 2020, 13:49 Финансы

Шутка Илона Маска про Dogecoin привела к подорожанию криптовалюты на 20%

Лента новостей

Маск опубликовал картинку, на которой «стандарт Dogecoin» устанавливается над мировой финансовой системой, и подписал, что это неизбежно

Фото: depositphotos.com

Илон Маск пошутил про Dogecoin, что привело к подорожанию криптовалюты на 20%, пишет РБК. Один из пользователей после взлома аккаунтов знаменитостей в Twitter спросил у Илона Маска, когда тот вернет ему полагающиеся биткоины. На вопрос Маск ответил: «Простите, я продаю только Doge!»

Затем Маск опубликовал картинку, на которой «стандарт Dogecoin» устанавливается над мировой финансовой системой, и подписал, что это неизбежно. Чем можно объяснить такое заявление? Мнение блокчейн-консультанта и исследователя криптовалют, сооснователя проекта «Юнидо» Дениса Смирнова:

Денис Смирнов блокчейн-консультант и исследователь криптовалют «Конечно, это во многом шуточная история с Илоном Маском, который уже в течение длительного периода поддерживает проект Dogecoin. Но при этом сложно назвать перспективной криптовалюту, которая появилась в достаточно шуточной форме. Изначально она появилась как реализация известного мема, только в виде криптовалюты. Но в целом сам по себе проект достаточно интересен с той точки зрения, что там огромная эмиссия и чрезвычайно низкие комиссии позволяют большому количеству пользователей использовать его в качестве, например, средства переноса ценностей между биржами. Но, естественно, говорить о том, что он станет основой новой финансовой системы, — это все-таки шутка Маска. Например, совсем недавно был челлендж в TikTok, когда пользователям предлагалось купить этой криптовалюты на 25 долларов в надежде, что через некоторое время она вырастет. И после этого она, по-моему, тоже выросла едва ли не на 40%. Так что это достаточно часто происходящая история, Маск едва ли не с периодичностью раз в год пишет про Dogecoin. Достаточно сложно спекулировать на эту тему, говоря о том, что он это сделал не случайно. Скорее всего, ему просто действительно нравится этот проект, ему нравятся мемы. Как мы видим по Twitter Маска, он достаточно часто пишет на совершенно различные темы, не только связанные с криптовалютами. Ну а здесь, как мы знаем, он довольно давно является поклонником этого проекта, поэтому мы, наверное, еще не один раз это увидим».

Dogecoin существует на рынке шесть лет. Ранее в продаже появились две фигурки собак из мемов — символы этой криптовалюты: одна в виде большой, накачанной собаки, а вторая изображает плачущего пса. Стоимость комплекта фигурок — 69 евро. Сообщается, что среди поклонников Dogecoin фигурки вызвали ажиотажный спрос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию