16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1272.15
21 июля 2020, 11:55 Право

Генералу МВД Мельникову предъявили еще одно обвинение

Лента новостей

Он подозревается в попытке получения взятки на ту же сумму, что и по первому делу о мошенничестве: 100 млн рублей

Уволенному из МВД РФ генерал-майору Александру Мельникову добавили еще одну уголовную статью. СК обвинил его в попытке получения взятки в особо крупном размере, сумма та же, что и в обвинении по мошенничеству: 100 миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Александр Карабанов.

«Я считаю, что следователь вменил статью 290 как хитрый юридический инструмент, чтобы утяжелить обвинение и иметь возможность продлить срок содержания под стражей», — сказал защитник, заявив, что усматривает в действиях следователя злоупотребление полномочиями. Карабанов сообщил, что у Мельникова на фоне стресса обострились хронические заболевания, он попросил членов ОНК навестить его в СИЗО для проведения медицинского обследования.

По данным следствия, генерал-майор с сообщниками вымогал у предпринимателя 100 миллионов рублей за закрытие уголовного дела, по которому тот проходил фигурантом. Генерала и трех предполагаемых посредников задержали в августе прошлого года при передаче первой части суммы, большая часть купюр была муляжом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию