16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3322
  • RTS1278.23
21 июля 2020, 12:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Захватчик заложников в Луцке сам позвонил в полицию

Лента новостей

Злоумышленник заявил о недовольстве системой власти и угрожал взрывом

Захвативший заложников в Луцке мужчина сам позвонил в полицию, представился Максимом Плохим и сообщил, что автобус заминирован. Об этом на своей странице в Facebook написал замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

«Лицо, захватившее заложников, позвонило в 09:25 в полицию, представилось именем Максим Плохой. В сети Интернет за авторством Максима Плохого есть книга, описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь», — написал он.

Глава региональной Нацполиции Юрий Крошко заявил, что злоумышленник выдвигает общие требования и заявляет о недовольстве системой, а также угрожает взрывом.

В Twitter и Telegram, а также на платформе YouTube есть аккаунты с именами Максим Плохой. В соцсетях мужчина под этим ником потребовал от властей Украины записать видеообращения с признанием, что они «террористы в законе».

На место происшествия вылетел глава МВД Украины Арсен Аваков, он будет лично координировать действия полиции в Луцке. В город также перебрасывают военных. Президент Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию с захватом заложников под личным контролем. В городе введена полицейская операция «Заложник», а Служба безопасности Украины ввела план «Бумеранг».

Ранее в центре Луцка неизвестный захватил автобус с пассажирами. По данным полиции, в заложниках находятся около 20 человек. Злоумышленник имеет при себе взрывчатку и оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию