16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.22
28 июля 2020, 16:50 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Замглавы Минпромторга: в России готовится «план Б» на случай второй волны коронавируса

Лента новостей

Он будет касаться, в частности, магазинов и общепита

Минпромторг обсуждает с Роспотребнадзором «план Б» для работы компаний потребительского рынка России на случай второй волны коронавируса, передает РИА Новости. Об этом в ходе онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Он отметил, что власти не хотят принимать жесткие решения и все закрывать. По его словам, планируется выработать такие механизмы, которые позволят работать отраслям потребительского рынка и при этом соблюдать все необходимые требования с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Евтухов отметил, что весной в России удалось избежать массовых банкротств на фоне распространения коронавируса.

По словам замминистра, за время весенних ограничений пострадала малая торговля: покупатели чаще выбирали продуктовые магазины крупных ретейлеров, которые развивают как большие форматы, так и магазины «у дома».

Евтухов отметил, что больше всего пострадал общепит. «Он был закрыт дольше всех. У многих выручка упала на 70 и 80%, и даже онлайн-формат не помог», — сказал он.

При этом, как указал Евтухов, по таким отраслям, как легкая промышленность или мебельное производство и торговля, идет восстановление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию