16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3310
  • RTS1281.28
29 июля 2020, 18:20 Стиль жизниПутешествия
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ломидзе: туристам с коронавирусом не вернут деньги за тур в Турцию

Лента новостей

Путешественники, у которых по прибытии в Турцию обнаружат заболевание, будут направлены на двухнедельную обсервацию, туда же отправят и всех их соседей по самолету

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что туристы, у которых по прибытии в Турцию обнаружат коронавирус, будут направлены на обсервацию, стоимость тура при этом возвращена не будет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«После высадки из самолета перед паспортным контролем у человека проверят температуру, и, если обнаружат какие-то симптомы, посадят в обсерватор не только его, но и всех соседей. До отеля эти туристы не доедут», — сказала Ломидзе.

Она добавила, что в аэропорту можно сдать экспресс-анализ на коронавирус, который будет стоить 15 евро.

Ломидзе подчеркнула, что размещение в обсерваторе платное, поэтому туристам не стоит экономить на страховке. Тем, кто туда попадет, придется платить «от 50 до 100 евро в сутки и на две недели это серьезные расходы», — отметила эксперт.

При этом туристу не будет возвращена стоимость пропавшего размещения в отеле по аналогии с тем, как это происходит при заболевании любыми другими инфекциями на отдыхе.

Ломидзе уточнила, что заболевший во время отдыха турист также будет направлен в обсерватор, при этом люди, с которыми он общался, должны будут сдать тест на COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию