16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1273.50
29 июля 2020, 19:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: массовые мероприятия в Москве не разрешат как минимум до конца августа

Лента новостей

Мэр столицы также заявил, что полностью согласен с коллегами, которые выражают тревогу по поводу прохождения осеннего режима в связи с ростом количества случаев ОРВИ и гриппа

Отдыхающие в столичном парке.
Отдыхающие в столичном парке. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом по санитарно-эпидемиологической ситуации в России заявил, что ограничения на массовые мероприятия в столице сохранятся до конца августа.

При этом, по словам Собянина, динамика заболеваемости в городе уже давно достигла минимальных значений, а больницы выписывают пациентов быстрее, чем поступают новые.

«Если брать период с пика заболеваемости, в Москве количество вновь выявляемых заболеваний COVID снизилось в десять раз. Вы помните, была ситуация, когда у нас выявлялось 6,5 тысячи, сегодня мы идем в коридоре где-то 650 случаев, плюс-минус 50, этот период уже достаточно большой, около месяца. Есть и другие косвенные показатели, например, поступление больных в наш коечный фонд сегодня меньше, чем выписываемых больных, 16,5 тысячи коек выведено на плановый режим, все федеральные койки возвращены к плановой работе. В Москве создана достаточно сильная система тестирования, которая обеспечивает в сутки 70 тысяч тестов ПЦР и ИФА. Я полностью согласен с коллегами, которые выражают тревогу по поводу прохождения осеннего режима. Уже сегодня мы видим небольшой рост ОРВИ и гриппа. Нужно вновь учиться разделять потоки на ковидных больных и просто стандартные заболевания ОРВИ и гриппом. Сегодня они в достаточной степени смешанные, и это вызывает определенные риски. Мы, скорее всего, не будем открывать разрешение на массовые мероприятия, по крайней мере в ближайший месяц, посмотрим, как дальше будет ситуация развиваться. Хотя основные ограничения сняты, но на массовые мероприятия скорее мы оставим до конца августа».

Владимир Путин в ходе совещания отметил, что ситуация с коронавирусом еще «может качнуться в любую сторону», и призвал не забывать про рекомендации врачей.

За последние сутки в Москве зафиксирован 671 новый случай заболевания COVID-19. Умерло 13 человек, выздоровели 625.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию