16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.22
30 июля 2020, 11:03 Политика

Кандидатов в президенты Белоруссии предупредили о провокациях и ограничении интернета

Лента новостей

Совбез Белоруссии проинформировал на срочном заседании ЦИК об усилении мер безопасности в период проведения избирательной кампании

Совбез Белоруссии на срочном заседании Центризбиркома предупредил кандидатов в президенты об усилении мер безопасности в период проведения избирательной кампании. Об этом сообщил госсекретарь Совбеза Андрей Равков. По его словам, предвыборные мероприятия будут проводиться «с повышенными мерами безопасности».

Претендент на главный пост в республике Анна Канопацкая сообщила после совещания, что кандидатов также предупредили о возможных провокациях во время митингов. Кроме того, ей «пообещали, что не будут ущемлены ни права граждан, ни права кандидатов при проведении пикетов». «Да, будут установлены дополнительные ограждения, будет проводиться досмотр», — сообщила Канопацкая, передает «Интерфакс».

Другой кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев сообщил, что на встрече в ЦИК было заявлено о возможности ограничения интернета в стране при необходимости. «Я спросил про возможное ограничение интернета. Мне был дан ответ, что в случае, если они посчитают, что оттуда исходит прямая угроза безопасности страны, то они не исключают отключить интернет», — сказал он.

Накануне белорусское госагентство «Белта» сообщило о задержании под Минском 32 боевиков иностранной частной компании «Вагнер», еще один был задержан на юге страны. Все они, как утверждало агентство, россияне. При этом, согласно сообщению, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию