16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
31 июля 2020, 19:20 Стиль жизниКультура

Новый роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце» выйдет 27 августа

Лента новостей

О сюжете романа ничего не известно. Писатель Дмитрий Быков уверен: в книге будет очень мало упоминаний пандемии коронавируса

Фото: eksmolive/Instagram

Новая книга Виктора Пелевина выйдет 27 августа. Роман называется «Непобедимое солнце». Выпускает книгу издательство «Эксмо». В электронном виде и в аудиоформате ее выпустит сервис «Литрес». О сюжете романа ничего не известно.

Писатель и журналист Дмитрий Быков считает, что главная тема года в мире — пандемия — не станет основной темой книги.

Дмитрий БыковДмитрий Быков писатель, журналист «Я только убежден в одном, что в этой книге будет очень мало упоминаний коронавируса, потому что это было бы непростительным моветоном, дурновкусием. Множество тем есть сегодня в мире: это новая этика, политкорректность, и американские протесты, и дикий раскол всего мира по совершенно непредсказуемым линиям. В общем, в той хрестоматии человеческой глупости и самомнения, которую Пелевин пишет уже 30 лет, найдется место всему».

Изображение на обложке книги — солнце, от которого исходят лучи со строчками текста, — может быть отсылкой к тому, о чем будет роман, считает редактор отдела «Мозг» «Афиши Daily» Егор Михайлов.

Егор Михайлов редактор отдела «Мозг» «Афиши Daily»​ «Очевидно, что в книгах всегда находят все какие-то важные тренды, все, что беспокоило Пелевина, и все, что, по мнению Пелевина, беспокоило людей за прошедший год. Мы все прекрасно понимаем, что мало какой год в последнее время дал столько интересного и разнообразного материала для потенциальной книги Пелевина, как 2020 год. Очевидно, там будет что-то про коронавирус, возможно, силуэт солнца — это какой-то образ короны. Совершенно очевидно, что у Пелевина будет какой-нибудь каламбур, а то и не один, на эту тему. Мы предполагаем, что Пелевин, возможно, не только пишет довольно быстро, но и вносит какие-то правки незадолго до выпуска книги. Поэтому полагаю, что какие-нибудь июньские события вполне могут быть там отражены. Разумеется, Пелевин не пройдет мимо того, что происходит сейчас в США, — протестов, связанных с расизмом. Скорее всего, он подойдет к этому со своих издевательски консервативных позиций, и, вероятно, многих это возмутит».

Предыдущая книга — сборник Пелевина «Искусство легких касаний» — вышла в августе 2019 года, последний роман автора — «Тайные виды на гору Фудзи» — был опубликован в 2018 году.

В начале 2021 года ожидается выход фильма по роману Пелевина Empire V. Главные роли в картине сыграли Павел Табаков, рэпер Оксимирон, Вера Алентова, Марина Зудина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию