16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
1 августа 2020, 12:54 Политика

Российские дипломаты встретились с задержанными под Минском россиянами

Лента новостей

Консул заявил, что в действиях белорусских властей видна тенденциозность в ситуации с арестом россиян

Российские дипломаты встретились с 33 задержанными в Белоруссии россиянами. Как сообщил в эфире телеканала «Россия 24» консул посольства РФ в Минске Кирилл Плетнев, встреча прошла накануне вечером в одном из пенитенциарных учреждений республики.

По словам Плетнева, в действиях белорусских властей видна тенденциозность в ситуации с арестом россиян. По его словам, заявления о сговоре задержанных с оппозиционными политиками Сергеем Тихановским и Николаем Статкевичем являются надуманной и недействительной позицией.

О задержании в Белоруссии 33 российских граждан стало известно 29 июля. Их подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Москва заявила, что российские граждане непричастны к внутриполитическим процессам в республике. В МИД РФ отметили, что задержанные ехали транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, включая авиабилеты, а логистику обеспечивала белорусская компания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию