16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
4 августа 2020, 10:58 Политика

Премьер Польши объяснил, в чем опасность «Северного потока — 2»

Лента новостей

По словам Матеуша Моравецкого, после строительства газопровода «европейские деньги будут спонсировать российское оружие»

После завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» «европейские деньги будут спонсировать российское оружие». Так премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время дискуссии в Атлантическом совете объяснил недовольство поляков российскими проектами, в частности, «Северным потоком — 2», пишет портал BiznesAlert.


По его мнению, проекты создают экономическую угрозу для Польши. Как утверждает Моравецкий, если Россия исключит Украину из числа поставщиков газа Западной Европе, то сможет оказывать большое влияние на эту страну. «Поэтому «Северный поток» и «Северный поток — 2» так опасны для нашего региона. Поэтому мы критикуем за них Германию», — сказал польский премьер. Вместе с тем он отметил, что сильных антироссийских настроений в Польше нет.

Накануне государственный антимонопольный регулятор Польши UOKIK оштрафовал «Газпром» на 57 миллионов евро за отказ сотрудничать и предоставить необходимую информацию о строительстве «Северного потока — 2». Помимо российской компании», UOKIK предъявил обвинения компаниям Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall Dea.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию