16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3282
  • RTS1174.77
4 августа 2020, 11:54 Компании

«Газпром» может возобновить строительство «Северного потока — 2»

Лента новостей

Дания не получила жалоб на разрешение на якорные трубоукладчики при достройке проекта

Дания так и не получила жалоб на разрешение Датского энергетического агентства использовать якорные суда в прокладке «Северного потока», поэтому «Газпром» может возобновить строительство, заявили в апелляционном совете, передает «Интерфакс».

Месяц назад Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием (в дополнение к судам с динамическим) на строительстве магистрали «Северный поток — 2» в датской исключительной экономической зоне. Это решение можно было оспорить в течение месяца.

Оставшаяся часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, заводка якорей и донные работы из-за риска, создаваемого захороненными боевыми химическими веществами,
пояснил датский регулятор.

«Северный поток — 2» построен уже почти на 94% и будет завершен российской стороной. Строительство магистрали силами европейских подрядчиков было остановлено из-за санкций США. Сейчас недалеко от трассы оставшегося участка магистрали стоят два российских трубоукладочных судна: «Академик Черский» с динамическим позиционированием и «Фортуна» — с якорным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию