16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 августа 2020, 17:46

В Минске задержана Мария Мороз — глава штаба кандидата в президенты Тихановской

Лента новостей

Пресс-секретарь кандидата Анна Красулина уточнила, что Мороз задержали «для участия в административном процессе», она предполагает, что Мороз будет в заключении до суда, который пройдет только в понедельник

Белорусская милиция задержала Марию Мороз — главу предвыборного штаба кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом сообщила ТАСС в субботу пресс-секретарь кандидата Анна Красулина.

«Как было заявлено при задержании, Мороз задержана для участия в административном процессе. Учитывая, что сегодня выходной день, это означает, что до понедельника Мороз до суда не выйдет на свободу», — сказала Красулина.

Задержание начальника предвыборного штаба подтвердила РИА Новости доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова.

«Да, при мне», — сообщила РИА Новости Ковалькова. Эту информацию также подтвердила сама Тихановская. «Да», — ответила она на вопрос РИА Новости о том, задержана ли глава штаба. Teлеграм-канал Тихановской «Страна для жизни» распространил видео с задержанием.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа, с 4 августа идет досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко. Избирательная кампания сопровождается несанкционированными акциями протеста и задержаниями оппозиционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию