16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3275
  • RTS1174.49
9 февраля 2010, 10:30

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО Мосмарт

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Мосмарт". Временным управляющим компании назначен Дмитрий Кряжев. Само дело о банкротстве было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя. Эксперты считают, что шансы

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Мосмарт". Временным управляющим компании назначен Дмитрий Кряжев. Само дело о банкротстве было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя.
Эксперты считают, что шансы на выживание у торговой сети еще остаются.
Тему продолжит Иван Медведев.


Суд решил включить долг перед истцом в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей в третью очередь реестра кредиторов.
Также на 19 марта суд назначил рассмотрение требований еще ряда кредиторов компании. Арбитраж Москвы рассматривает иски к ритейлеру почти каждый день. На сей раз решение вынесено в пользу кредитора, однако в "Мосмарте" этому рады. официальный представитель сети Милена Гитт озвучила БФМ позицию главного исполнительного директора "Мосмарта" Матвея Брилинга:


"Некоторые эксперты согласны с тем, что это время "Мосмарт" может использовать с толком. Тем более, уточняет аналитик инвестхолдинга "Финнам" Максим Клягин, решение о наблюдении вынесено только по ЗАО "Мосмарт", а не по группе в целом. Вообще в последние полгода ритейлер действительно работает над тем, чтобы рассчитаться с кредиторами - добавил Клягин:


"С момента появления в компании двух новых достаточно сильных акционеров, её финансовая стабильность начала выравниваться, в общем-то дела идут заметно лучше, чем полгода назад".


Однако не все эксперты разделяют такой оптимизм. Управляющий директор BBСG Алексей Филатов не высоко оценивает политику нового топ менеджмента сети:


"Я считаю, что за последние полгода было сделано достаточно много крупных ошибок. Эти ошибки - страх акционеров сети "Мосмарт", абсолютно неправильная политика по отношению к компаниям-поставщикам. Мне кажется, что дальнейшее существование "Мосмарта" в том виде, какой он есть сейчас, будет просто невозможно".


Летом прошлого года общий долг "Мосмарта" - составлял 9,6 млрд рублей. Из них, около 3 млрд - задолженность перед поставщиками, а остальная часть - долг перед банками и лизинговыми компаниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию