16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5092
  • RTS1570.78
10 августа 2020, 20:19 Политика

Белорусский СК возбудил 21 уголовное дело о беспорядках в стране

Лента новостей

Санкции по некоторым статьям предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы

Следственный комитет Белоруссии возбудил 21 уголовное дело в связи с беспорядками в Минске и других городах страны после президентских выборов, передает ТАСС.

В сообщении на сайте СК страны перечислены города республики: Минск, Брест, Гродно, Гомель, Пинск, Полоцк, Жлобин, Лида, Солигорск, Бобруйск, Слоним и Волковыск.

Следствие ведется по статьям Уголовного кодекса страны «Массовые беспорядки», «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия или угрозой его применения», «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел», «Хулиганство», «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них». Санкции по некоторым статьям предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

СК Белоруссии сообщает о задержании более 80 человек, часть из которых находилась в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

На сайте сказано, что «получены записи камер видеонаблюдения, установлены и продолжают устанавливаться лица, причастные к беспорядкам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию