16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
9 февраля 2010, 14:52 ПутешествияНедвижимость

Самый высокий небоскреб в мире закрыли для туристов

Лента новостей

Смотровая площадка самого высокого небоскреба в мире «Бурдж Халифа» в Дубае закрыта для посетителей на неопределнный срок

Смотровая площадка самого высокого небоскреба в мире «Бурдж Халифа» в Дубае закрыта для посетителей на неопределнный срок, сообщает Detroit News.

Смотровая площадка закрылась всего через месяц после открытия 828-метрового небоскреба, который пердставляет собой огромный серебристый шпиль, возвышающийся в пустыне.

Как сообщает собственник здания, компания Emaar Properties, площадку пришлось закрыть на техническое обслуживание из-за большого наплыва туристов. При этом компания пообещала вернуть деньги за купленные ранее билеты.

На прошлой неделе туристы выстаивали многочасовые очереди в кассы, чтобы купить билет на смотровую площадку по цене 27 долларов за штуку.

Правительство Дубая возлагало большие надежды на открытие «Бурдж Халифа», который был призван возродить имидж эмирата как одной из крупнейших финансовых площадок мира.

Как писал BFM.ru, правительство эмирата Дубай отказалось гарантировать долги госфонда Dubai World в связи с тем, что компания попросила отсрочки по долговым обязательствам, что вызвало обвал фондовых рынков по всему миру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию