16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
19 августа 2020, 18:22 Право

Процесс по делу Михаила Ефремова отложили на 20 августа

Лента новостей

В ходе заседания защита продолжит представление доказательств

Пресненский суд столицы отложил на 12:30 20 августа рассмотрение дела актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП на Смоленской площади Москвы. Как сообщает корреспондент Business FM, ожидается, что на следующем заседании защита продолжит представлять доказательства.

Ранее адвокат подсудимого Эльман Пашаев, в частности, анонсировал допрос важного свидетеля, который живет в другом регионе.

Ефремов обвиняется в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 8 июня выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона Сергей Захаров погиб. В ходе процесса, который начался 5 августа, актер не признал вину и заявил, что не помнит случившегося.

В настоящее время доказательства представляет защита. В суде 19 августа выступили три свидетеля: друзья подсудимого Никита Высоцкий, Татьяна Беркович и Андрей Орлов. Первые два назвали подсудимого добрым и отзывчивым человеком и фактически обвинили представителей потерпевших в том, что актер не смог оказать помощь родным Захарова.

По данным телеграм-канала 112, следствие считает Беркович поставщиком наркотиков для актера: после ДТП в крови у него обнаружили не только следы алкоголя, но и запрещенных веществ. Полиция возбудила дело о сбыте наркотических веществ. Оно выделено в отдельное производство.

В суде Никита Высоцкий признал, что Ефремов страдал от алкогольной зависимости, но заверил, что актер не употреблял наркотики. Беркович на вопрос о том, употреблял ли подсудимый наркотики, заявила: «Какие наркотики?» — и сообщила, что у Ефремова был любимый сорт виски Jameson, который он «иногда по праздникам употреблял». Также пристрастия актера к алкоголю не скрывал и Орлов.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев пытался подвергнуть сомнению результаты автотехнической экспертизы, которая сочла, что джип артиста на момент аварии был исправен. Однако суд отказался приобщить к делу отзыв на экспертизу, но допросил в качестве специалиста делавшего его Юрия Фиалко.

Тот заявил, что при проведении экспертизы не нашел нарушений. «Они [эксперты] очень грамотно и обоснованно провели ее, но в силу слабой материально-технической базы электронику машины они не проверили», — заявил специалист. Отвечая на вопросы защиты, Юрий Фиалко сказал, что техническая неисправность может стать причиной аварии. Адвокат подсудимого Эльман Пашаев после процесса пояснил, что защита не настаивает на этой версии, но хочет проверить все возможные. От этого будет зависеть, признает ли Ефремов вину полностью к концу разбирательства или нет. «У нас есть два варианта: или мы полностью исключаем его виновность, или мы полностью признаем виновность», — сказал Пашаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию