16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
19 августа 2020, 20:13 ОбществоПроисшествия

На заводе «Титан» в Крыму произошел выброс сернистого газа

Лента новостей

В администрации города Армянска заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимых значений

Завод «Крымский титан» в Армянске.
Завод «Крымский титан» в Армянске. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Выброс сернистого ангидрида произошел рано утром на заводе «Титан» в городе Армянске на севере Крыма, концентрация серного вещества не опасна для людей, сообщила местная администрация.

Сернистый ангидрид — это токсичное вещество, его запах напоминает жженую спичку. В соцсетях пользователи писали, что после инцидента некоторые почувствовали недомогание.

Директор филиала компании «Титановые инвестиции» Эдуард Курмачев в эфире телеканала «Крым 24» объяснил, что инцидент случился во время запуска производства после летнего ремонта.

«Так как цех после простоя, после ремонта холодный, сырой, то первые несколько минут был через основную трубу этого цеха незначительный выброс облака сернистого ангидрида, и это облако частично попало на территорию предприятия. И не люди в Армянске, а именно наши работники, которые шли на предприятие, услышали этот запах и активно начали писать в соцсетях».

Курмачев добавил, что никакого вреда экологии этот инцидент не принес. Тем более что, по его словам, производство пока запустилось не на полную мощность.

Местные жители часто ощущали неприятные запахи, даже когда предприятие не работало, рассказала Business FM диспетчер службы такси.

— Сейчас нет запаха, утром был. А так запах постоянно, целыми днями, даже когда завод стоял. Под утро особенно чувствуется, когда прохладно становится. Иногда он есть, иногда нет, зависит от того, в какую сторону ветер дует.

— Почему присутствует запах, если завод стоял последнее время?

— Это не с заводом связано. Я не знаю, может, накопитель или еще что.

В 2018 году на заводе «Крымский титан» произошел мощный выброс вредных веществ, из-за чего был введен режим ЧС. Причиной выброса стала нехватка воды на крымском предприятии. Дефицит возник из-за того, что власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию