16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
9 февраля 2010, 21:01 СМИ

Главред The New Times 2,5 часа беседовала со следователем

Лента новостей

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац 2,5 часа отвечала на вопросы представителя ГУВД Москвы по поводу вышедшего в издании материала «Рабы ОМОНа»

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац 2,5 часа отвечала на вопросы представителя ГУВД Москвы по поводу вышедшего в издании материала «Рабы ОМОНа». Об этом сообщает РИА «Новости». Беседа проходила в редакции журнала. По словам Альбац, в первую очередь управление организации дознания ГУВД интересовали источники, дававшие интервью изданию. «В том числе те, кого мы пока не назвали», — уточнила главред журнала.

Впрочем, она сообщила, что в соответствии с законом о СМИ, вопрос о раскрытии источников будет рассматриваться только по требованию суда. Альбац сообщила также, что представители ГУВД, очевидно, будут дальше проводить дознание. «Но, откровенно говоря, я не очень понимаю, на каком основании можно говорить о возбуждении уголовного дела», — сказала она, подчеркнув, что все обещания подать иск против журнала пока ничем не закончились.

Напомним, The New Times в материале от 1 февраля, озаглавленном «Рабы ОМОНа» сообщил, что бывшие московские омоновцы пожаловались руководству России на невыносимые условия работы — по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. Сами бойцы отрицают, что подписывали на руководство жалобу, текст которой поступил в журнал The New Times и стал основой для материала.

В связи с этой публикацией командир батальона московского ОМОНа подал в милицию заявление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию