16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
25 августа 2020, 09:10 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Повторно заболевшего COVID-19 главу Тувы отправили в Москву

Лента новостей

В столице Шолбан Кара-оол должен пройти дополнительное обследование

Повторно заболевший COVID-19 глава Тувы Шолбан Кара-оол отправлен на дополнительное обследование в Москву. Об этом сообщила РИА Новости его пресс-секретарь Долаана Салчак. По ее словам, самочувствие руководителя региона оценивается врачами как стабильное и удовлетворительное, что подтверждают результаты общих анализов.

«Повышенная температура связана с ковидной интоксикацией. Все необходимое лечение оказано в Кызыле. В связи с тем, что последствия инфекции не изучены в достаточной степени, глава Тувы направлен для дополнительного обследования в Москву», — сказала Салчак.

Накануне Шолбан Кара-оол в видеоролике на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что второй раз заразился коронавирусом. Он отметил, что с презрением относится к болезни и почти поверил, что дважды ей не болеют. «Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения», — сказал он. И сообщил, что сейчас болезнь протекает иначе, чем в первый раз. В частности, он пожаловался на очень сильные головные боли.

Кара-оол уже болел COVID-19 в конце мая. По словам Салчак, тогда он перенес болезнь в легкой форме и вернулся в рабочий ритм достаточно быстро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию