16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
26 августа 2020, 10:34 Общество

Глава томского штаба Навального рассказала об опросе в полиции

Лента новостей

По словам Ксении Фадеевой, также опросили ее коллег. «Этим занимаются транспортники, которые сами не понимают, почему они этим занимаются», — сказала она

Аэропорт в Томске, откуда вылетел Алексей Навальный перед госпитализацией.
Аэропорт в Томске, откуда вылетел Алексей Навальный перед госпитализацией. Фото: Таисия Воронцова/ТАСС

Координатора штаба Алексея Навального в Томске Ксению Фадееву вызвали в полицию вечером 25 августа. По ее словам, это был не допрос, а именно опрос, ведь уголовного дела нет. О чем ее спрашивали, Ксения Фадеева рассказала Business FM.

Ксения Фадеева координатор штаба Алексея Навального в Томске «Меня вызывал не Следственный комитет, а полиция, причем почему-то полиция на транспорте. Спрашивали просто подробно о том, что мы делали в Томске в эти дни, просто разные вопросы. Опрос шел три часа. Это доследственная проверка, насколько я понимаю, потому что если бы было уголовное дело, то этим бы занимался Следственный комитет по подследственности. Я бы не назвала это вообще расследованием, потому что я не понимаю вообще, были ли сняты смывы всевозможные — в аэропорту, в такси, в гостинице и так далее. Если взяты, то где хоть какие-то предварительные результаты? Опросили меня, моих коллег, причем меня опросили только вчера, коллег — на следующий день после случившегося. Этим занимаются транспортники, которые сами не понимают, почему они этим занимаются. Никакого нормального расследования, которое должно было бы быть при покушении на убийство, не ведется. Им это якобы спустили откуда-то. Только видимость деятельности, и то не очень бурной, честно говоря. В целом такое ощущение, что между ними никакой координации нет, потому что одного из моих товарищей вообще два раза вызывали, одни и те же вопросы задавали. Один раз его вызвали из Советского РОВД, другой раз — из транспортного отдела, примерно одни и те же вопросы».

Между тем Евгений Пригожин перекупил многомиллионный долг ФБК перед компанией «Московский школьник». По делу о клевете в одном из расследований Навальный, Соболь и Фонд борьбы с коррупцией обязаны выплатить производителю питания почти 88 млн рублей. Теперь этот долг погасит Пригожин, а сам начнет его принудительное взыскание с должников, сообщила накануне пресс-служба его компании «Конкорд». В заявлении бизнесмен объяснил цель сделки: «Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию