16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 августа 2020, 12:58 ПолитикаПерсоны

Лукашенко обвинил в подлости частный бизнес Белоруссии

Лента новостей

Президент потребовал от предпринимателей доказать преданность государству

В сложившейся внутриполитической обстановке в Белоруссии большинство частных компаний «подло себя ведут». Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения предприятия «Савушкин-Орша», передает «Белта».

«У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься — они многие подло себя ведут», — заявил белорусский лидер. Он потребовал от частного бизнеса доказать свою «преданность государству», если тот хочет получать господдержку.

«Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству — не Лукашенко. Чтобы не допустить того, что произошло сейчас», — добавил президент. В качестве примера лояльности государству он указал на присутствующих журналистов госСМИ.

«Вот журналисты стоят. У них у половины может быть свое мнение, но они же не ходят по улицам и не достают страну, в то время как гусеницы лязгают за пределами», — сказал Лукашенко. По его словам, при реализации принципа равенства форм собственности должна присутствовать «морально-политическая поправка». При этом он отметил, что «за свое мнение в Беларуси не начнут «ломать людей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию