16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4044
  • RTS1459.25
1 сентября 2020, 14:39 Общество

Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы»

Лента новостей

Ранее прием документов осуществляли органы опеки и попечительства

Центры «Мои документы» будут принимать заявления о включении детей-сирот в список на получение жилья. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Подать заявление об обеспечении жильем детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, можно будет в любом центре госуслуг «Мои документы». Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее прием документов осуществляли органы опеки и попечительства. Передача этой функции в центры «Мои документы» сделает оказание услуги более простым и удобным для заявителей», — говорится в сообщении.

Начиная с 2011 года в Москве жильем были обеспечены свыше 6 тысяч нуждающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Квартиры предоставляются по договорам специализированного найма без возможности приватизации в течение определенного времени, что позволят защитить граждан от утраты жилья в результате мошеннических действий», — отмечает пресс-служба.

Средняя площадь однокомнатной квартиры составляет 37-38 квадратных метров. Жилье соответствуют нормам жилищного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию