16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1173.65
2 сентября 2020, 15:13 Политика

Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь первым замминистра культуры Чечни

Лента новостей

Инициатива о назначении исходит от министра культуры Чечни, заявил глава республики. Какой именно департамент возглавит Айшат Кадырова, пока не сообщается

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Рамзан Кадыров назначил свою дочь первым замминистра культуры Чечни. Айшат Кадыровой 21 год. По словам главы республики, это назначение — «твердо взвешенное решение». «Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — отметил глава Чечни.

Айшат — первая из детей Рамзана Кадырова, получившая руководящую должность. У главы Чечни десять детей — четыре сына и шесть дочерей. Айшат — старший ребенок. В 2016 году она поступила на экономический факультет Чеченского госуниверситета. Вышла замуж за сына близкого друга отца. С 18 лет она возглавляет модный дом Firdaws, который был основан ее матерью в 2009-м.

Айшат говорила, что моду, которой занимается Firdaws, она всегда воспринимала как часть культуры. Компания выпускает закрытую одежду для женщин с элементами традиционных чеченских костюмов. Показы бренда проходили в Грозном, Москве и Дубае. В конце февраля, незадолго до закрытия границ, Firdaws провел первый показ в Европе — во время Парижской недели моды, но не в рамках ее программы.

В марте Кадыров наградил дочь медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Как сообщалось, медаль была присуждена «за безупречный добросовестный труд и вклад в развитие культуры и искусства».

Кадыров также отметил, что «большой вклад Айшат внесла» и в дело развития филармонии республики, она «всегда помогает начинающим и действующим артистам, ансамблям эстрады».

В июле Айшат Кадырова вместе с матерью и сестрой попала под санкции США, запрещающие им въезд в страну. Самому Кадырову въезд в Штаты запретили еще в 2017 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию