16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3300
  • RTS1166.86
10 февраля 2010, 13:31 Общество

По факту избиения профессора консерватории возбуждено дело

Лента новостей

Следственные органы в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту избиения милиционерами профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова

Следственные органы в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту избиения милиционерами профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Дело возбуждено по 286 статье УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Между тем, как сообщает РИА «Новый регион», Белоглазов встретился с начальником свердловского ГУВД Михаилом Никитиным. Встречу организовала уполномоченный по правам человека области Татьяна Мерзлякова.

Как сообщил пресс-секретарь омбудсмена Виктор Вахрушев, главный свердловский милиционер выслушал историю Сергея Белоглазова, затем изучил представленные объяснения участников инцидента. Выяснилось, что в показаниях сторон есть значительные расхождения. Так, стражи порядка утверждают, что профессор был пьян и ругался матом, поэтому его необходимо было задержать. Между тем, жена искалеченного музыканта, которая также присутствовала на встрече, сообщила, что никогда не слышала от мужа матерного слова.

«Никитин, выслушав мнения сторон, тем не менее, выразил глубокое сожаление в связи со случившимся. Он заверил, что лично он и УСБ областного милицейского главка сделают все возможное, чтобы тщательно разобраться в случившемся, и наказать виновных», — сказал Вахрушев.

В свою очередь, Татьяна Мерзлякова отметила, что служебная проверка по факту избиения музыканта началась только после того, как история получила огласку в интернете. По ее данным, в УВД по Чкаловскому району уже найдено заявление Белоглазова от 2 февраля, но, по сути, оперативных действий по нему не проводилось.

Подробности этой истории стали известны накануне — их привел в своем блоге пользователь ЖЖ viper-ns. Он пишет следующее: по дороге домой профессора, который был прилично одет и абсолютно трезв, остановил человек в форме и, не представившись, попросил предъявить документы. Документов у Белоглазова не оказалось, тогда, по информации блогера, сотрудник милиции потребовал следовать за ним. В ответ на недоумение профессора милиционер, как следует из сообщения, начал избивать Белоглазова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию