16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4201
  • RTS1409.81
10 февраля 2010, 13:49 Недвижимость

Разрушенное жилье на Гаити придется отстраивать 10 лет

Лента новостей

На восстановление 250 тысяч разрушенных землетрясением жилых домов на Гаити уйдет до 10 лет, заявил премьер-министр островного государства Жан-Макс Бельрив

На восстановление 250 тысяч разрушенных землетрясением жилых домов на Гаити уйдет до 10 лет. Об этом заявил премьер-министр островного государства Жан-Макс Бельрив (Jean-Max Bellerive), сообщает Reuters.

По его словам, на улицах оказалось около миллиона гаитян. Около Порт-о-Пренс поставлены порядка 500 тысяч палаток, которые стали домом для местных жителей. Остальные спят, укрывшись брезентом или простыней, сказал премьер. Народу Гаити потребуется 3-4 года для того, чтобы вернуться к положению, в котором он был до землетрясения.

Бельрив также отметил, что правительство должно максимально быстро переместить всех людей в убежища или поселить их в лагеря для беженцев, где условия жизни будут лучше нынешних. С решением этих вопросов не стоит затягивать: сезон дождей на островном государстве начнется через несколько недель, а сезон ураганов на Карибах начинается с 1 июня, отмечает агентство.

Сегодня стало известно, что число погибших на Гаити превысило 230 тысяч человек. Сильнейшее землетрясение произошло на Гаити 12 января. По предварительным данным, пострадавшими могли оказаться около 3 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию