16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
3 сентября 2020, 11:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожары в Ростовской области: один человек погиб, десятки пострадали

Лента новостей

От огня пострадали четыре района, больше всего — Тарасовский район, где ситуация остается сложной: площадь возгорания выросла до 700 гектаров. Пожары вызвала жаркая и сухая погода

Лесной пожар в Белокалитвинском районе.
Лесной пожар в Белокалитвинском районе. Фото: МЧС России/ТАСС

Площадь природных пожаров в Ростовской области за ночь увеличилась почти наполовину, погибла одна женщина, десятки человек пострадали. Об этом сообщил глава региона Василий Голубев.

Накануне огонь охватил сразу четыре района области. Сейчас самая сложная ситуация в Тарасовском районе, который находится в 150 километрах от Ростова-на-Дону на границе с Украиной. Там площадь возгорания составляет 700 гектаров. Горят леса. Огонь подступает к населенным пунктам.

В трех других районах Ростовской области, где пожар дошел до поселков, пострадали 50 человек. По уточненным данным, погибла пожилая женщина. Накануне сообщалось о двух жертвах пожаров. Огонь повредил несколько десятков строений, рассказывает главный редактор «РБК Ростов» Виктория Некрасова.

Виктория Некрасова главный редактор «РБК Ростов» «В Белокалитвинском районе было повреждено хозяйственных и жилых 20 построек. Пострадавших, погибших там нет. При этом там наиболее благополучная ситуация, то есть локализация уже есть, и полной ликвидации они ждут до 12 часов. В Красносулинском районе повреждено 15 строений, тоже жилых и нежилых, общая площадь там не очень большая — два гектара, но при этом пострадали 14 человек и погибла одна женщина 1935 года рождения. Сейчас, насколько я понимаю, пожар там вообще ликвидирован, уже ведется обследование строений, которые пострадали, определяют масштаб ущерба, который люди понесли. В Каменском районе огонь повредил 11 хозстроений. И самая серьезная ситуация на данный момент в Тарасовском районе: по последним данным, горят 700 гектаров — в основном лесной фонд, и есть угроза для двух населенных пунктов. Их отбивали от огня всю ночь, вроде бы отбили, но пока там дальше не идет речь о том, что огонь остановится и прекратится пожар. Там были готовы перевезти в комнаты временного размещения 70 человек, но я так понимаю, что они пока из домов не ушли — люди боятся, что дома будут гореть, остаются на местах».

Причиной пожаров стала жаркая и сухая погода. Температура воздуха днем превышает 30 градусов. В четверг, 3 сентября, ожидается самый жаркий день на этой неделе — плюс 36 градусов. Небольшие дожди обещают на выходные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию