16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
10 февраля 2010, 15:55 Общество

Радиоактивную свалку нашли у жилых домов под Волгоградом

Лента новостей

В городе Камышине Волгоградской области недалеко от жилых домов обнаружены промышленные отходы, уровень радиационного фона которых в семь раз превышает допустимую норму

В городе Камышине Волгоградской области на территории, прилегающей к стеклотарному заводу, обнаружены радиоактивные промышленные отходы. Об этом сообщает Следственное управление СКП РФ по Волгоградской области.

По данным ведомства, уровень гамма-излучения этих отходов в семь раз превышал допустимую норму. Отходы складировались в 50-100 метрах от жилых домов и школы. В материалах ведомства отмечается, что, по заключению специалистов, эта «свалка» создает угрозу существенного вреда здоровью человека и окружающей среды.

Как уточняет ресурс «Высота 102.0», Камышинский стеклотарный завод проводил демонтаж стеклоплавильных печей. Технологическое оборудование содержало радиоактивные вещества, утилизация которых производится в установленном законом порядке. Однако в нарушение всех инструкций фрагменты печей вывезли за город и свалили в овраг.

Между тем, как сообщили РИА «Новости» в Камышинском межрайонном следственном отделе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). На Камышинском стеклотарном заводе агентству отказались комментировать данный факт, сославшись на то, что генеральный директор предприятия находится в командировке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию