16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
10 февраля 2010, 18:41

Медведеву трудно фотографировать людей

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге признался, что ему нравится фотографировать людей и посетовал, что специфика его работы не позволяет этого делать

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге признался, что ему нравится фотографировать людей и посетовал, что специфика его работы не позволяет этого делать. Очередная запись, которая размещена на сайте Кремля, посвящена размышлениям о фотоискусстве.

«Если говорить по-честному, людей мне снимать очень непросто потому, что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать. Боюсь, просто люди меня не поймут», — сказал Медведев.

Российский лидер рассказал, что старается делать фотографии, когда у него есть «свободная минутка». Медведев также сообщил, что снимает в основном на цифровые фотоаппараты. В частности, он пользуется классической «Лейкой» в цифровой модификации, M9, а также камерами Canon и Nikon.

Первым «серьезным» фотоаппаратом президента стал «Смена-8М». «Это был самый простой советский фотоаппарат, самый дешёвый, с самой плохой оптикой, ну с самой обычной оптикой, скажем так», — сказал Медведев. Он признался, что управляться с такой камерой было непросто, потому что там не было дальномера и других полезных приспособлений, и приходилось все «крутить на глаз».

Это на некоторое время отбило у Медведева интерес к фотографии. Он вновь начал снимать только после тридцати лет и «стал уже делать это, что называется, в удовольствие». Президент, по его признанию, берет с собой камеру практически во все командировки и делает фотографии из резиденций, гостиниц, и даже из машины. «Это интересно для меня, потому что остаётся память о той или иной поездке, а езжу я немало», — заявил Медведев.

В завершение президент пожелал всем зрителям удачных снимков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию