16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
11 февраля 2010, 08:23

Иран заблокировал доступ к Gmail

Лента новостей

Google бьет тревогу — интернет-пользователи сообщают, что у них возникли проблемы с доступом к сервису Gmail в Иране

Google бьет тревогу — интернет-пользователи сообщают, что у них возникли проблемы с доступом к сервису Gmail в Иране. Об этом пишет издание The Wall Street Journal. Газета отмечает, специалисты Google обнаружили резкий спад в трафике со стороны Ирана, причем серверы компании работают исправно.

По данным издания, ранее государственая Телекоммуникационная компания исламской республики заявила о блокировке доступа к почтовым ресурсам Google. Точных сроков не называлось, однако в сообщении компании было сказано — эта мера призвана подстегнуть создание собственного сервиса, ориентированного на иранских граждан. Кроме того, чиновники рассчитывали таким образом «укрепить доверие между правительством и иранским народом».

По мнению экспертов, отключение Gmail — новый шаг официального Тегерана в борьбе против оппозиции, которая доминирует в кибер-пространстве. Издание уточняет, что теоретически Google может преодолеть блокировку, изменив адрес своей почтовой службы в Иране. Но в конечном итоге, если правительство страны захочет полностью заблокировать службу, оно сделает это, пишет газета.

Между тем, в Google подчеркнули, что любой человек имеет право на свободный доступ к интернету. «Поэтому всякий раз, когда мы сталкиваемся с блокировкой наших сервисов, мы пытаемся решить проблему в кратчайшие сроки», — цитирует издание сообщение компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию