16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3289
  • RTS1190.43
14 сентября 2020, 07:42 Политика

На губернаторских выборах победили все кандидаты от «Единой России»

Лента новостей

Дмитрий Медведев сказал, что партии для победы нужно выступать на выборах честно

В России завершились выборы глав регионов, а также в местные законодательные и муниципальные парламенты. В большинстве регионов победу одержали представители партии «Единая Россия».

Секретарь Генсовета политической силы Андрей Турчак заявил, что партия формирует устойчивое большинство на выборах и в региональные парламенты. «Все наши кандидаты на позиции высших должностных лиц, по данным экзитполов, и по данным предварительно отработанных протоколов, побеждают уверенно в первом туре. Также на уровне законодательных собраний и дум административных центров субъектов «Единая Россия» формирует устойчивое депутатское большинство во всех регионах без исключения»,— сказал господин Турчак.

Председатель партии Дмитрий Медведев сказал, что «Единой России» для победы нужно выступать на выборах честно. По его мнению, там, где кандидаты прячутся «за какие-то иные политические структуры», ищут «какие-то иные смыслы», партия проигрывает.

Так, на выборах губернатора Севастополя побеждает Михаил Развожаев. После обработки 100% протоколов у него 86,83% голосов, пишет ТАСС. На выборах главы Пензенской области лидирует действующий руководитель региона Иван Белозерцев. Выдвинутый «Единой Россией» действующий губернатор Брянской области Александр Богомаз тоже набирает внушительное количество голосов — более 70%. Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба набирает 74,05% голосов после обработки 85% протоколов.

Действующие губернаторы Ростовской и Тамбовской областей Василий Голубев и Александр Никитин тоже лидируют на выборах, как и временно исполняющий обязанности губернаторов Архангельской области и Чувшии Александр Цыбульский и Олег Николаев.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что на данный момент нарушений в ходе голосования 11-13 сентября практически не зафиксировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию