16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 сентября 2020, 19:24 Политика

Путин прокомментировал сотрудничество с Минском в военной сфере

Лента новостей

Президент России указал, что Россия и Белоруссия почти каждый месяц в течение ближайшего года будут проводить совместные оборонные мероприятия в обеих странах

Россия и Белоруссия почти каждый месяц в течение ближайшего года будут проводить совместные мероприятия в оборонной сфере на территориях обеих стран. Об этом сообщил президент Владимир Путин в Сочи, где проходят его переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает «Интерфакс». Кадры встречи были показаны в эфире телеканала «Россия 24».

«Как планировали раньше, так все и будем делать», — добавил Путин.

Военные учения России и Белоруссии были запланированы в прошлом году, после выполнения задач российские подразделения вернутся к местам дислокации, подчеркнул президент России, передает РИА Новости.

«Сегодня, кстати говоря, начинаются запланированные еще в прошлом году военные учения, которые должны продлиться несколько дней. Это, собственно говоря, в известной степени для военных людей рутинное дело, связанное с подготовкой войск», — сказал российский лидер.

«Повторяю еще раз, чтобы не было никаких спекуляций. Это мероприятие, которое было запланировано и даже анонсировано еще в прошлом году. После выполнения программы совместных учений российские подразделения вернутся к своим местам постоянной дислокации», — подчеркнул Путин.

Лукашенко отметил, что поручил главе Минобороны Белоруссии Виктору Хренину продумать программу совместных учений на годы вперед. Он предложил Путину дать такое же распоряжение министру обороны Сергею Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию