16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.54 / ₽ 8237
  • RTS1160.60
14 сентября 2020, 19:24 Политика

Путин прокомментировал сотрудничество с Минском в военной сфере

Лента новостей

Президент России указал, что Россия и Белоруссия почти каждый месяц в течение ближайшего года будут проводить совместные оборонные мероприятия в обеих странах

Россия и Белоруссия почти каждый месяц в течение ближайшего года будут проводить совместные мероприятия в оборонной сфере на территориях обеих стран. Об этом сообщил президент Владимир Путин в Сочи, где проходят его переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает «Интерфакс». Кадры встречи были показаны в эфире телеканала «Россия 24».

«Как планировали раньше, так все и будем делать», — добавил Путин.

Военные учения России и Белоруссии были запланированы в прошлом году, после выполнения задач российские подразделения вернутся к местам дислокации, подчеркнул президент России, передает РИА Новости.

«Сегодня, кстати говоря, начинаются запланированные еще в прошлом году военные учения, которые должны продлиться несколько дней. Это, собственно говоря, в известной степени для военных людей рутинное дело, связанное с подготовкой войск», — сказал российский лидер.

«Повторяю еще раз, чтобы не было никаких спекуляций. Это мероприятие, которое было запланировано и даже анонсировано еще в прошлом году. После выполнения программы совместных учений российские подразделения вернутся к своим местам постоянной дислокации», — подчеркнул Путин.

Лукашенко отметил, что поручил главе Минобороны Белоруссии Виктору Хренину продумать программу совместных учений на годы вперед. Он предложил Путину дать такое же распоряжение министру обороны Сергею Шойгу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию