16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
18 сентября 2020, 10:17 Технологии

СМИ: Apple начинает производить первые iPhone с 5G

Лента новостей

Устройства американской корпорации с поддержкой сетей пятого поколения, по данным журналистов, будут доступны в пяти странах, где есть соответствующая инфраструктура

Фото: Lucas Jackson/Reuters

Apple начинает производство первых iPhone с поддержкой сетей пятого поколения. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Ранее СМИ сообщали, что совместимые с 5G iPhone будут доступны на пяти рынках, где развернуты эти сети: в США, Канаде, Японии, Корее и Великобритании. В странах, где 5G не работает, Apple отключит эту функцию.

Есть сомнения в том, что сразу после выхода iPhone с 5G станет хитом продаж. Продолжает блогер Валентин Петухов (Wylsacom).

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Очевидно, что пока для массового запуска инфраструктура не готова, и несмотря на то, что 5G продвигается, развивается и это не то же самое, что было два года назад, когда Samsung и многие другие были пионерами запуска именно уже потребительских смартфонов для работы в этих сетях, все-таки это пока еще достаточно сложная комплексная история. Еще стоит отметить сложность вообще с производством iPhone, именно поэтому на презентации 15 сентября о них ничего не сказали. По, опять же, слухам, инсайдерской информации, презентация именно iPhone в таком же цифровом виде пройдет в начале октября — либо 6-е, либо 13-е число, и, скорее всего, там будут презентованы как раз уже эти iPhone с 5G. Поэтому я не думаю, что Apple, со своей стороны, тоже вложится достаточно серьезно, это компания, которая умеет считать деньги, умеет зарабатывать деньги. И просто делать технологию, чтобы она там была, и не дозаработать — это не про Тима Кука и компанию. Поэтому я думаю, что они достаточно аккуратно это внедрят в какие-то самые дорогие версии смартфонов — вот теперь мы тоже начинаем движение в этом направлении. Но говорить о том, что сейчас вдруг с iPhone появится 5G и мы все начнем жить в светлом будущем, к сожалению, пока не приходится».

По данным Tom's Guide, выйдет четыре варианта обновленной модели. Младший в линейке, iPhone 12 с поддержкой 5G и 128 гигабайтами памяти, будет стоить 649 долларов, а топовый iPhone 12 Max — на 100 долларов дороже. Сама Apple традиционно ничего не комментирует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию