16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 сентября 2020, 14:47 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России за сутки выявили 6148 новых случаев заражения коронавирусом

Лента новостей

Коэффициент распространения коронавируса вырос до 1,08 — это максимум с 8 мая. О чем говорят новые данные?

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

За последние сутки в России выявлено 6148 новых случаев коронавируса, зафиксировано 79 летальных исходов, полностью выздоровело 2895 человек, сообщает оперштаб.

Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 1,08 — это максимум с 8 мая. Коэффициент показывает отношение заразившихся за последние четыре дня к заразившимся за предыдущие четыре дня. Снятие ограничений начиналось, когда коэффициент был ниже 1.

О чем говорят новые данные, комментирует директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Лариса Попович директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ «Что касается расширения выявления, то в Москве этот процесс пока не вышел за рамки, там действительно уменьшается количество активных случаев. А в регионах очень по-разному ситуация выглядит, поэтому давать обобщенную характеристику очень сложно. Есть регионы, где достаточно благополучно выглядит ситуация, а есть регионы, где вообще ситуация реально уже вышла из-под контроля. Это, например, Питер — там расширяется число активных случаев, это очень тревожно. Поэтому ситуация разная, и в соответствии с этими особенностями нужно принимать меры. Справимся или нет — все зависит от возможности медицинской сети. Насколько я понимаю, они сейчас расширены. Поэтому пока можно говорить о том, что перспективы достаточно оптимистичные. В принципе, как бы это цинично ни звучало, общий уровень смертности от ковида пока меньше, чем стандартный уровень смертности от ежегодной пневмонии, обычных пневмоний».

В Москве более 60 тысяч добровольцев записались на испытание вакцины от коронавируса, сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, на сегодняшний день привились 700 москвичей, все чувствуют себя хорошо. Еще несколько тысяч сдали необходимые анализы для того, чтобы их зачислили в добровольцы.

Во Всемирной организации здравоохранения ранее оценили возможность повторного введения ограничений в России. Представитель ВОЗ в нашей стране Мелита Вуйнович сказала, что в этом вопросе нет «универсального решения». Пример многих стран показывает, что пандемию можно обратить вспять, но сейчас не время успокаиваться. По ее словам, пока нет предпосылок для того, чтобы говорить о необходимости введения ограничений в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию