16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
21 сентября 2020, 15:34 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Недовольные заполненностью зала зрители сорвали спектакль в Королевском театре Мадрида

Лента новостей

Людям не понравилось отсутствие свободных кресел между теми, кто пришел не вместе. С 21 сентября в столице Испании вернется частичный карантин из-за коронавируса — под ограничения попадут жители 37 районов

Зрительный зал Королевского театра в Мадриде.
Зрительный зал Королевского театра в Мадриде. Фото: Picture Alliance/ТАСС

Никакого «Маскарада» — недовольные заполненностью зала зрители сорвали спектакль в мадридском Королевском театре, сообщает El Mundo. Показ оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад» должен был состояться в пятницу, 18 сентября. Люди оказались недовольны отсутствием свободных кресел между теми, кто пришел не вместе.

В театре утверждают, что нормы заполнения зала были соблюдены и что на соблюдение мер против коронавируса потрачено около 500 тысяч евро. Эти деньги потратили на термометрию на входе, 140 точек с санитайзерами и разметку для соцдистанции между зрителями во время антрактов. Об инциденте в театре рассказывает журналист агентства «Испания по-русски» Максим Евсеев.

Максим Евсеев журналист агентства «Испания по-русски» «Руководитель театра вынужден был остановить спектакль, чтобы попросить людей, которые недовольны тем, что они считают, что нет такого безопасного расстояния, что они могут спуститься вниз, вернуть деньги и не присутствовать на этом спектакле. Но почему-то многим показалось, что важнее в этот вечер было высказать свою точку зрения, а не посмотреть спектакль. Вызвали полицию, все это достаточно долго продолжалось. Полицейские приехали, проверили нормы, которые театр должен был соблюдать, не нашли каких-то нарушений, как и положено — два свободных кресла, два занятых и так далее. Как сказали представители театра, они сейчас начнут разбирательства, они считают, что они правы. По статистике, они сказали, что они продали меньше половины билетов, наполняемость зала ровно 50%. Возможно, не было людей, достаточного контроля, когда некоторые сотрудники театра просто бы прошли и у каждого человека спросили: «Это ваше место? Или вы на другом месте должны сидеть?» Я думаю, что уже в самом процессе того, как люди заходили в театр, сами рассаживались, как обычно, есть свободное место, почему бы не сесть туда, если с него лучше видно? В том числе руководители театра по два раза выходили. Уже начинали играть увертюры, потом их снова освистали».

С 21 сентября в Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса. Под ограничения попадают жители 37 районов так называемой basic health area, сообщает El Pais.

По новым правилам без уважительной причины нельзя будет перемещаться между районами города. Исключением станет выезд в школу или на работу, а также в медучреждения и для ухода за родственниками. Закроют парки, а вместимость магазинов и других коммерческих предприятий планируют ограничить на 50%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию