16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
25 сентября 2020, 18:41 Общество

ТАСС: Чехия возобновляет авиасообщение с Россией

Лента новостей

Источник ТАСС сообщил, что в Прагу с 1 октября начнет летать «Аэрофлот». Czech Airlines заявила, что с 4 октября открывает маршрут Прага — Москва

Фото: depositphotos.com

Чехия возобновляет авиасообщение с Россией с 4 октября. Авиакомпания Czech Airlines сообщила, что снова открывает маршрут Прага — Москва. Рейсы будут выполняться дважды в неделю, по средам и воскресеньям. Продажа билетов уже началась.

В Прагу начнет летать и «Аэрофлот», уже с 1 октября, сообщил источник ТАСС. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю — по четвергам и субботам. Новость об открытии границ стала неожиданной, говорит частный гид в Праге Татьяна Кржепицкая.

Татьяна Кржепицкая частный гид в Праге «Честно говоря, я дослушала с огромным сомнением, потому что мы ведь сейчас в «оранжевой» или «красной» зоне, то есть даже туристы из Германии или Франции к нам могут приехать только с пониманием того, что после возращения они будут на карантине или им надо будет предоставлять справки. У нас сейчас туристическая деятельность вообще на нуле, заморожена. Если еще две недели назад у нас было довольно много туристов из Германии, Австрии, то сейчас улицы совершенно пустые. Такая новость для меня довольно ошеломительна, потому что мы уже морально приготовились, что до Нового года, наверно, туристов не будет. Это огромный плюс, что десять месяцев в году у нас туристический сезон, только с середины января всегда какое-то затишье. А так осень всегда была настолько популярна для российских туристов, тем более там и праздники, и каникулы осенние, и погода у нас мягкая, приятная, и есть что смотреть, куда поехать в золотую осень — замки и все. Так что пусть приезжают, мы будем только рады».

Ранее Россия предложила возобновить авиасообщение с Грецией с 1 октября. Авиационные власти обеих стран ведут переговоры, сообщили в посольстве Греции в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию