16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 сентября 2020, 18:39 Политика

«Женский марш» сторонников оппозиции в Минске завершился задержаниями

Лента новостей

Задержаны в том числе журналисты. Правозащитный центр «Весна» сообщает о сотне задержанных

Фото: Reuters

Обновлено в 21:52

В Минске завершился «Женский марш» сторонников оппозиции. По данным столичной милиции, задержаны несколько десятков человек, в том числе три журналиста. Работники СМИ доставлены в одно из отделений милиции для проверки документов, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Незарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна» сообщает о сотне задержанных. В марше приняли участие несколько сотен человек, по другим оценкам, — до 2 тысяч, в основном женщины. Подробности Business FM сообщил журналист из Минска Илья Добротвор.

Илья Добротвор журналист из Минска «Первоначально точка была на площади Победы. Когда мы приехали туда, было стянуто огромное количество силовиков со всех направлений. Поменяли место сбора на Комаровку. На Комаровке несколько сотен человек собрались. Но силовики оперативно разгоняли везде. Говорить о массовых задержаниях, на мой взгляд, нельзя. Единственное, они попробовали с двух сторон [заходить] в районе 23-й гимназии. Если говорить о целесообразности, то в результате этой спецоперации были задержаны на моих глазах пять человек. Применяемая властями сила не соответствует уровню протестов. Было в разное время несколько сотен человек в среднем, их разгоняли, но им все равно удавалось собираться. Надо понимать, что основная масса готовится на завтрашний день в 14:00. «Женский марш» — это скорее репетиция».

Тем временем первый российский регулярный рейс с момента возобновления авиасообщения между Россией и Белоруссией приземлился в Минске, передает РИА Новости. Рейсом «Аэрофлота» в Белоруссию прилетели 276 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию