16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
30 сентября 2020, 07:51 Право

Россиянина Никулина приговорили в США к семи годам тюрьмы

Лента новостей

Он обвиняется во взломе соцсетей и краже более 100 миллионов логинов и паролей пользователей

Россиянин Евгений Никулин приговорен в США к семи годам и четырем месяцам тюрьмы за хакерство, передает РИА Новости. Между тем прокуроры запрашивали для него 12 лет заключения, а защита настаивала на уже отбытом сроке.

Адвокаты считают, что приговор россиянину должен был быть мягче, но довольны тем, что судья снизил требования прокуроров. Судья заявил, что после отбытия срока Никулин будет, скорее всего, депортирован в Россию. Четыре года, которые россиянин уже отбыл, будут зачтены. По словам защитника, фигуранту осталось провести в заключении два года, адвокаты будут подавать апелляцию на приговор.

Сам Никулин от последнего слова отказался, свою вину он отрицает. Присяжные в Калифорнии в июле признали его виновным по девяти пунктам, связанным с кражей личных данных и проникновением в компьютерные сети с мошенническими целями. Россиянин обвиняется во взломе соцсети LinkedIn и серверов Dropbox, а также в краже более 100 миллионов логинов и паролей пользователей и попытках продать их на форумах в интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию