16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
12 февраля 2010, 14:28 Компании

Медведев требует создать единую систему учета нефтепродуктов

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал создать в России единую систему учета и контроля за перемещением нефтепродуктов

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал создать в России единую систему учета и контроля за перемещением нефтепродуктов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. На совещании по вопросам развития энергетики российский лидер также сообщил о необходимости введения единого перечня нефтепродуктов для таможенного оформления.

Он пояснил, что существующая сейчас таможенная идентификация нефтепродуктов позволяет экспортировать высококачественные нефтепродукты под маркой сырьевых товаров — газойля, жидких видов топлива, мазута.

Президент также указал, что одной из причин большого количества незаконных врезок в нефтепроводы и других способов хищения углеводородов остаются манипуляции с переработкой нефти и производства нефтепродуктов, передает агентство.

Как сообщает РИА «Новости», выступая на совещании, Медведев также пообещал разобраться с официально не зарегистрированными нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ). Агентство отмечает, что таким образом он отреагировал на заявление гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова о том, что за последние пять лет построено и эксплуатируется 196 НПЗ, из которых только 80 было сданы официально.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию