16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
12 февраля 2010, 14:41 МакроэкономикаПолитика

Тимошенко может уйти в отставку уже через 3 дня

Лента новостей

Украинское правительство во главе с Юлией Тимошенко может уйти в отставку уже во вторник, 16 февраля, уверяет народный депутат от Партии регионов

Украинское правительство во главе с Юлией Тимошенко может уйти в отставку уже во вторник, 16 февраля. Такое мнение высказал газете «Коммерсантъ — Украина» первый зампред фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефимов. В тот же день, по его данным, будет объявлено о формировании нового кабинета министров.

«Я знаю, что это будет сделано во вторник. У нас все для этого имеется: и 226 депутатов, и фракция, и желание», — сказал народный депутат. По информации газеты, регионалы рассматривают возможность привлечения к формированию коалиции группы нефракционных депутатов. Впрочем, не все независимые нардепы относятся к этой идее с энтузиазмом.

Отметим, что у нового президента Украины, которым, видимо, станет Виктор Янукович, нет дефицита с кадрами. Так, партия «Единый центр» предложила сделать премьер-министром действующего президента страны Виктора Ющенко.

С другой стороны, сам заявил о своей готовности возглавить кабинет министров и начать решительные реформы бывший кандидат в президенты Сергей Тигипко. Кроме того, намеки на возможный состав будущего правительства делал украинский олигарх Ринат Ахметов, имеющий большое влияние в Партии регионов. Он, в частности, не исключил министерскую карьеру для самого себя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию