16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 14:47 Общество

Сын Фургала опроверг свое задержание

Лента новостей

В ОНК сообщили, что сын экс-губернатора Хабаровского края был на допросе в Следственном комитете, сейчас он на свободе. Сам Антон Фургал сказал, что у него все хорошо

Антон Фургал.
Антон Фургал. Фото: скриншот с видео Youtube

Сын экс-губернатора Хабаровского края Антон Фургал опроверг свое задержание. На соответствующий вопрос РБК он ответил: «Нет, все нормально, все хорошо».

О задержании 29-летнего сына Сергея Фургала ранее в понедельник писали СМИ. Сообщалось, что Фургалу-младшему вменяют организацию незаконных митингов в поддержку арестованного отца, по этой статье предусмотрен штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест до десяти суток.

В ОНК Москвы сообщили, что сын Фургала был на допросе в Следственном комитете, но он не задержан. Антон Фургал — фигура не публичная, в политике никак не проявлял себя, говорит корреспондент в Хабаровске Евгения Разлатая.

Евгения Разлатая корреспондент в Хабаровске «Многие хабаровчане о сыне Сергея Ивановича Фургала узнали сегодня, когда услышали информацию из разных источников о его задержании. Антон Фургал не является публичной фигурой, значимой фигурой, и даже после ареста своего отца каких-либо активных действий он не предпринимал. Информация была о том, что в 06:30 по московскому времени — это 13:30 по Хабаровску — его задержали, он позвонил другу, короткое сообщение оставил и пропал. С одной стороны говорят, что он вышел и сейчас на свободе. С другой стороны говорят, что задержан он и не был. Но если анализировать источники, то сторонники Фургала больше доверяют тем, кто все-таки говорит о том, что он был задержан и на данный момент отпущен».

Летом этого года Следственный комитет обвинил Сергея Фургала в организации убийств предпринимателей и покушении на убийство бизнесмена в 2000-х годах. Свою вину он не признает. Сейчас экс-губернатор находится в московском СИЗО «Лефортово». На прошлой неделе Фургал заявил посетившим его членам ОНК, что у него постепенно ухудшается зрение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию