16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 14:53 Политика

Лавров заявил, что врачи Charite не нашли в организме Навального отравляющих веществ

Лента новостей

Глава МИД заявил, что Россия будет добиваться истины в деле оппозиционера

Врачи берлинской клиники Charite, как и их омские коллеги, не нашли следов боевых отравляющих веществ в анализах Алексея Навального. Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, это сделали уже в лаборатории бундесвера, пишет ТАСС.

«Мы до сих пор не знаем: французы и шведы сами брали анализы или просто немцы им эти анализы передали. И то, что наши партнеры пытаются держать все в тайне, как говорят у нас, наводить тень на плетень, нас очень тревожит», — сказал министр. По его словам, Россия будет добиваться истины в деле оппозиционера.

Лавров также заявил, что Москва не сомневается в том, что Евросоюз попытается применить в отношении РФ новый режим односторонних санкций за якобы имевшее место нарушение в сфере применения химических отравляющих веществ в ситуации вокруг Алексея Навального.

«Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее установить истину в отношении Алексея Навального, но ситуация сложилась вопиющая. И один в один развивается по сценарию дела Скрипалей, когда обвинение было заявлено, но никаких фактов предъявлено не было», — подчеркнул министр. Лавров назвал ситуацию, складывающуюся вокруг расследования дела Навального, издевательством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию