16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 19:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Франции объявили Париж зоной максимальной опасности по COVID-19. Что думают местные жители о новых ограничениях?

Лента новостей

В Париже и пригородах вводят новые карантинные меры, они начинают действовать 6 октября. Ограничения коснутся работы баров, ресторанов и образовательных учреждений

Фото: EPA/ТАСС

Власти Франции объявили Париж и пригороды зоной максимальной опасности по распространению коронавирусной инфекции и решили ужесточить ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Новые карантинные меры вступят в силу 6 октября, они будут действовать две недели. Полностью закрываются бары, рестораны будут работать с ограничениями. На улицах нельзя будет собираться компаниями больше 10 человек.

Образовательные учреждения должны будут перевести половину своих учеников на дистанционное обучение. Business FM спросила местных жителей, как они относятся к новым ограничениям. Гарик Саакян отмечает, что французы очень осторожные люди и предпочитают соблюдать меры безопасности.

«Если сравнивать с первой волной, то сейчас люди к этому относятся уже не с таким страхом, как это было вначале. На улице в большинстве случаев люди носят маски. Французы очень осторожные люди, они стараются быть законопослушными. Никаких запретов я не чувствую, я надеваю маску, чтобы не быть белой вороной».

Ситуацию в городе комментирует жительница Парижа Елена Ласку:

«На улице очень много людей занимаются спортом, особенно в выходные. В парках многие бегают, потому что бегать можно без маски. Я недавно услышала статистику, которая меня немного насторожила: 72% населения будут не против, если их посадят на карантин дома. Во Франции это все продумано. Они знают, что они будут сидеть дома, они получат 80% от зарплаты, поэтому они предпочитают сидеть дома, тем более сейчас погода не очень хорошая».

О том, как парижане относятся к ограничениям, рассказывает Дмитрий Мисуркин:

«В обществе отношение к этому двоякое. Многие говорят, что носят маски только потому, что жалко денег. За отсутствие маски и за несоблюдение мер штрафуют. Некоторые обсуждают бестолковые действия, а некоторые считают, что если человек не соблюдает меры безопасности, то он социально безответственный. В обществе есть такой раскол, и все считают, что будут серьезные экономические последствия».

Собеседница Business FM Кира Поти полагает, что карантинные ограничения во Франции не будут слтишком жесткими и весенний карантин не повторится.

«Я думаю, как было весной, уже не будет. По крайней мере, пока нам обещают, что детские учреждения закрывать не будут. Провели исследование и сказали, что от детей к взрослым практически вирус не передается и от детей к детям тоже. Поэтому если дети будут ходить в школу и садики, это уже лучше. У нас уже две недели в Париже не работают спортзалы, только для детей».

Во Франции 4 октября был установлен новый рекорд по приросту заболевших — число подтвержденных случаев коронавируса в стране увеличилось почти на 17 тысяч. Общее количество заболевших по стране за период пандемии превысило 619 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию