16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 16:12 ОбществоМедицина

Тяжельников: в Москве выросла нагрузка на стационары и поликлиники

Лента новостей

По его мнению, город вновь приближается к показателям, зафиксированным во время пика инфекции весной

Нагрузка на поликлиники и стационары столицы резко выросла в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова.

«Если несколько недель назад увеличение роста случаев заболевания было небольшим, то сейчас это уже тысячи подтвержденных диагнозов в сутки. Ежедневно прибавляется практически по 500 заболевших, и всего за неделю рост составил 78%. Выросла нагрузка на стационары, на поликлиники, круглосуточно работают КТ-центры, врачи снова работают на износ. Мы пока со всем справляемся, но с каждым днем становится все тяжелее», — заявил он.

Тяжельников также отметил, что по уровню заболеваемости столица вновь приближается к показателям, зафиксированным во время пика инфекции весной.

«Если ситуация будет продолжать развиваться в том же темпе, то мест в больницах очень скоро может не остаться. Сколько бы резервов ни было, но предел есть у всего. Все врачи, не только я, призываем проявлять благоразумие и ответственность по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. Да, у нас была небольшая передышка в летнее время, когда обстановка стабилизировалась и можно было немного вздохнуть. Город вернулся к обычному ритму жизни, но сейчас ситуация накалилась, и внести свой вклад в борьбу с коронавирусом может каждый горожанин. Нужно выполнять простые правила, которые не требуют никаких дополнительных усилий от человека, но помогут затормозить распространение вируса», — сказал он.

За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев коронавируса составило 4,8 тысячи человек. В связи с высокой заболеваемостью мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об открытии резервных госпиталей в Крылатском и Сокольниках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию