16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 08:15 Общество

Шредер намерен судиться с Bild из-за интервью с Навальным

Лента новостей

Бывший канцлер Германии считает, что в материалах содержалась ложная информация, при этом издание не обратилось к нему за комментарием

Председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер намерен судиться с немецкой газетой Bild из-за интервью с Алексеем Навальным, пишет РИА Новости. Бывший канцлер Германии считает, что в материалах содержалась ложная информация, при этом издание не обратилось к нему за комментарием.

«Я понимаю тяжелую личную ситуацию, в которой находится господин Навальный. Однако его заявления в интервью газете Bild и на сайте bild.de о якобы «тайных платежах» являются ложными. Он сам сказал, что у него нет доказательств его необоснованным утверждениям. Тем не менее, газета Bild и bild.de распространили эти заявления без того, чтобы попросить моей точки зрения», — сказал Шредер. Он отметил, что «отравление господина Навального должно быть транспарентно прояснено со стороны российских ведомств».

В интервью Bild оппозиционер прокомментировал слова Герхарда Шредера о том, что в ситуации с российским политиком пока нет «фактов», а есть только «домыслы». Навальный назвал экс-канцлера «мальчиком на побегушках у Путина» и заявил, что тот, возможно, получал от него какие-то «скрытые платежи». При этом оппозиционер отметил, что подтверждения этому у него нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию