16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
8 октября 2020, 11:11 Политика

В Киргизии сообщили об исчезновении президента

Лента новостей

Как сообщили в Совете безопасности, первые лица страны не появлялись на публике с начала протестных акций

Местонахождение президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно. Как сообщил «Интерфаксу» заместитель главы Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев, первые лица страны не появлялись на публике с начала протестных акций. Было несколько обращений президента, опубликованных в интернете, но где они записаны, неясно.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удаленно и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям», — отметил Суваналиев. По его словам, в целях безопасности решено закрыть границу. Он добавил, что политическая ситуация в стране остается напряженной.

«Политические партии не могут договориться. Мы принимаем все меры с силовым блоком, чтобы не допустить столкновений. Партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку», — сказал замглавы СБ.

В пресс-службе президента РИА Новости сообщили, что Жээнбеков находится в Бишкеке и ведет переговоры со всеми политическими силами, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло.

Беспорядки в Киргизии начались в понедельник после того, как сторонники более десяти проигравших парламентские выборы партий вышли на митинг с требованием аннулировать итоги голосования. По данным Минздрава республики, за это время пострадали более тысячи человек, 1 погиб и 204 были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию