16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
9 октября 2020, 13:11 Компании

Apple не требовала блокировать белорусские телеграм-каналы

Лента новостей

Ранее Павел Дуров сообщил о поступившем требовании заблокировать три белорусских канала, которые выкладывают личные данные силовиков

Компания Apple опровергла сведения о блокировке белорусских телеграм-каналов. Сообщается, что команде мессенджера было направлено требование о необходимости немедленно удалить информацию, раскрывающую личные данные лиц в интернете без их согласия, а также в соответствии с правилами App Store заблокировать контент, нацеленный против конкретных людей. Как рассказал TJ представитель Apple, в Telegram были переданы жалобы пользователей, и мессенджер не возражал против их проверки и ответных мер.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что американская компания потребовала от мессенджера заблокировать три белорусских канала, где выкладываются личные данные силовиков. По его словам, Apple беспокоит то, что публикация личной информации «сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов может спровоцировать насилие».

«Я считаю, что эта ситуация ни черная, ни белая, и предпочел бы оставить каналы. Но обычно Apple в подобных ситуациях не оставляет особого выбора таким приложениям, как Telegram», — написал Дуров. Он предположил, что в конечном счете эти телеграм-каналы окажутся недоступны на устройствах с операционной системой iOS.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию