16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
10 октября 2020, 13:14 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эксперты объяснили отсутствие второй волны пандемии в Китае

Лента новостей

Это объяснятся дисциплиной граждан и властей страны

Небольшое суточное число новых заразившихся коронавирусом в Китае объяснятся дисциплиной граждан и властей страны. Такое мнение в интервью РБК высказал профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Сейчас в стране, откуда началось распространение COVID, регистрируют всего несколько десятков новых заражений за сутки, а общее число заболевших за десять месяцев едва превысило 85 тысяч человек.

«Они смогли задушить эпидемию в зародыше, а у нас она уже далеко не в зародыше, и мы карантином ее задушить не сможем», — сказал Альтштейн. По его словам, низкие показатели не связаны с манипуляциями со статистическими данными. «Если бы были тысячи, то мы бы об этом знали», — сказал он.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович также считает одной из причин дисциплину. «Я думаю, что тут играют роль сразу несколько факторов. Китай достаточно сильно закрылся сейчас и стратегию «трех Т» (traffic, testing, tracing) строго выполняет. Для Китая в целом дисциплина поведения населения в целом характерна куда больше, чем для стран Европы и нас в том числе», — сказала она.

В субботу Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил о выявлении за прошедшие сутки в материковой части страны 54 случаев заражения коронавирусом, все они завозные. Как следует из ежедневно обновляемых данных, в больницах КНР проходят лечение 380 бессимптомных носителей, из них 39 зарегистрированы за прошедшие сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию