16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1140.24
10 октября 2020, 14:55 Общество

Латвия выслала российского военного ветерана

Лента новостей

Владимир Норвинд сообщил, что его лишили вида на жительство в республике за «какие-то деструктивные действия»

Латвийские пограничники везут к границе с Россией высланного из Латвии председателя латвийского Республиканского общества военных ветеранов Владимира Норвинда. Агентству ТАСС он сообщил, что его провезли мимо дома, он попросил пограничников остановиться, чтобы поменять брюки, но те демонстративно проехали мимо.

«Вот так относится сержантский состав к офицерскому», — отметил военный ветеран. Ранее он говорил, что не может покидать Ригу из-за проблем с сердцем.

По словам Норвинда, о лишении его вида на жительство в Латвии за какие-то деструктивные действия он узнал в пятницу, когда пришел на почту за письмом. Вечером того же дня его ждали у дома, откуда повезли в центр содержания нелегальных мигрантов. Во время этой поездки Норвинду стало плохо, его повезли в больницу. Владимир Норвинд уверен, что истинные причины депортации связаны с его общественной деятельностью.

Владимир Норвинд, который был ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, воевал в Афганистане и является инвалидом второй группы, сообщил, что прожил в Риге 45 лет, был негражданином Латвии, а потом получил гражданство РФ и латвийский ВНЖ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию