16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
13 октября 2020, 11:14 ОбществоПроисшествия

Подозреваемый в стрельбе в Нижегородской области найден мертвым

Лента новостей

СК проверит законность выдачи разрешения на оружие предполагаемому убийце трех человек. По предварительной информации, он совершил суицид, ему будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза

Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Подозреваемый в стрельбе в Нижегородской области найден мертвым в лесополосе рядом с деревней Большеорловское, сообщает СК. При себе у него было обнаружено два ружья. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

Накануне 18-летний житель Нижнего Новгорода выстрелил из ружья несколько раз в свою бабушку, а потом по людям и автобусу на остановке в поселке Большие Орлы под городом Бор, после чего скрылся в лесу. Трое мужчин погибли на месте. Троих пострадавших госпитализировали с огнестрельными ранениями. Бабушку стрелявшего успешно прооперировали, у нее были ранения брюшной полости. Двое раненых подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние третьего опасений не вызывает, сообщает региональное правительство.

На поиски молодого человека ночью направили ОМОН, СОБР и авиационный отряд Росгвардии специального назначения. К месту нахождения подозреваемого вышли ближе к утру, рассказала главный редактор нижегородского портала «Pro Город» Эрна Санян.

Эрна Санян главный редактор нижегородского портала «Pro Город» «Сразу было известно, что при себе у него охотничье ружье и 40 патронов. Была информация, что у парня серьезные проблемы со здоровьем, врожденный порок сердца, бронхиальная астма, к тому же он температурил, поэтому искали его в окрестностях. Под утро стало известно, что Данилу обнаружили мертвым в лесу, предварительная причина смерти — суицид. Произошедшая трагедия — самая обсуждаемая новость последних суток, нижегородцы пытаются понять причины. Нужно сказать, что большинство пользователей склоняется к тому, что у молодого парня были проблемы с психикой, на которые, возможно, сразу не обратили внимания близкие люди. Кроме того, есть те, кто обвиняют в произошедшем отца молодого человека. Оказалось, что именно он подарил оружие сыну на 18-летие и все детство приучал его к охоте. Разрешение на оружие у него действительно было. Один из самых часто задаваемых вопросов нижегородским правоохранителям: каким образом он эти справки получил, если уже сейчас знакомые, друзья этого парня говорят о том, что у него периодически были приступы агрессии? Появилась информация на одном из новостных сайтов со ссылкой на одноклассника этого парня о том, что он периодически пересматривал видеозаписи «Колумбайна» и приходил в восторг, сам по себе был довольно замкнутым и особо ни с кем не общался».

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что молодому человеку проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу «для установления его психического состояния, в том числе в момент совершения преступления, а также причин и мотивов».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Он проверит законность выдачи разрешения на оружие подозреваемому. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших при стрельбе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию